お食事
食事について
「特別養護老人ホーム潮風苑(入所、短期)」と「老人保健施設たき(入所、短期、デイケア)」と「デイサービスセンターたき」の食事は、潮風苑にある厨房で毎日、管理栄養士、栄養士、調理師、調理員が協力し、栄養バランスのとれた食事を調理しております。 利用者の状態に合わせ、「普通食、粗刻み食、刻み食、極刻み食、ミキサー食」の形態に対応し提供しております。
また、療養食加算対象者の方には「療養食」として、「糖尿病食、腎臓病食、心臓病食」を提供しております。
1.行事食
月 | 行 事 | 内 容 |
4月 | お花見献立 | ちらし寿司 |
6月 | 喫茶 | |
7月 | 七夕献立 | そうめん |
7月 | 土用の丑の日 | うなぎのかば焼き |
8月 | お盆 | 小豆ご飯、精進料理 等 |
9月 | お月見 | 月見メニュー(月見蒸しなど) |
9月 | 敬老祝賀会 | 祝い善 |
10月 | 喫茶 | |
12月 | 大晦日 | 年越し 蕎麦汁 |
1月 | 新年 | おせち料理 |
1月 | 七草の日 | 七草がゆ |
2月 | 節分 | おぼろ巻き・大豆・いわし料理 |
2月 | 喫茶 | |
3月 | ひな祭り献立 | 錦糸寿司 |